15-04-2021
  • 3 bulan yang lalu / Kementerian Agama Kabupaten Lebak Gelar Peringatan Hari Amal Bakti ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia di Lapangan Serbaguna Gedung Lama MTs Negeri 1 Lebak
  • 3 bulan yang lalu / 3 Januari 2021 – Hari Amal Bakti Kementerian Agama Republik Indonesia
  • 9 bulan yang lalu / Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) dilaksanakan secara online dari tanggal 13-15 Juli 2020.
Marching Band

Dewasa ini marching band menjadi sarana menyalurkan bakat bermusik mahasiswa di penjuru dunia. Di dunia militer, marching band merupakan bagian penting selain senjata. Pertanyaan, darimana asal muasal marching band? Seperti dilansir Onislam, Rabu (12/11), marching band kental dengan sejarah peradaban Islam. Dahulu, semasa kejayaan Ustmaniyah, marching band digunakan  untuk membantu tentara elit Ustmaniyah, Janisarry, menakuti musuh. Pasalnya, suara yang dilahirkan marching band bisa...
Paskibra

Gagasan Paskibraka lahir pada tahun 1946, pada saat ibu kota Indonesia dipindahkan ke Yogyakarta. Memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke-1, Presiden Soekarno memerintahkan salah satu ajudannya, Mayor (Laut) Husein Mutahar, untuk menyiapkan pengibaran bendera pusaka di halaman Istana Gedung Agung Yogyakarta.

• Users online: 0
  • Visitors today : 29