Senin, 20 Mei 2024
8 Mei 2022

Pembukaan PPDB MTs Negeri 1 Lebak 2022

Minggu, 8 Mei 2022 Kategori : Uncategorized

MTs Negeri 1 Lebak membuka  Peneriman Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023.

MTs Negeri 1 Lebak membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2020/2021 dimulai dari tanggal 9  – 25 Mei 2022. Diputuskan dalam rapat terbatas Panitia PPDB MTs Negeri 1 Lebak bahwa untuk tahun ini dilakukan secara daring/online. Berikut penjelasan lengkapnya. Harap dibaca oleh seluruh orang tua/wali calon siswa yang ingin mendaftarkan anaknya di madrasah kami.

Adapun Agenda PPDB Tahun Ini adalah sebagai berikut :

Pendaftaran Online : 9 – 25 Mei 2022

Seleksi Akademi : 27 Mei 2022

Tes Baca Al-Qur’an : 30-31 Mei 2022

Pengumuman Kelulusan : 3 Juni 2022

Sasaran dari kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) T.A. 2022 – 2023 ini adalah anak-anak SD/MI Sederajat yang berhasil lulus dari sekolahnya masing-masing.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah kegiatan penerimaan dan seleksi calon peserta pendidikan dan pelatihan pada sekolah. Hal tersebut berkaitan dengan tes kemampuan dasar akademik dan minat bakat terhadap jenjang sekolah yang dituju sebagai bentuk awal pengendalian, penjaminan dan penetapan mutu pendidikan guna mendukung upaya jenjang pendidikan ke arah tujuan yang diinginkan.

Fenomena kehidupan saat ini yang terjadi di hampir seluruh belahan bumi yakni mewabahnya Covid 19 berdampak sangat signifikan terhadap proses pendaftaran dan seleksi calon peserta didik baru. Oleh karenanya, proses pendaftaran dan seleksi yang seyogyanya dilaksanakan secara langsung kini hanya dapat dilakukan melalui daring atau online, dan hal ini sudah dimaklumi bahkan dianjurkan oleh pejabat terkait.