Info Madrasah
Selasa, 28 Mei 2024
  • "Solidaritas Kemanusiaan: Siswa MTs Negeri 1 Lebak Gelar Sholat Ghaib untuk Palestina"
13 Mei 2024

KEGIATAN PENTAS SENI DAN LAUNCHING LOGO BARU MTSN 1 LEBAK

Senin, 13 Mei 2024 Kategori : Berita / Kesiswaan / Madrasah

Lebak-Banten. Senin 13 April 2024, Kegiatan pentas kreasi seni siswa/i  MTsN 1 Lebak dilaksanakan di lapangan Gedung lama MTsN 1 Lebak. Dalam kegiatan ini selain unjuk kreasi seni siswa/i  juga dilaksanakan peresmian/ launching logo baru madrasah MTsN 1 Lebak. Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dihadiri oleh Kepala Madrasah , KaUr TU, seluruh dewan guru dan staff TU MTsN 1 Lebak serta seluruh siswa/i  MTsN 1 Lebak.

Kepala madrasah, Yaya Mulyadi S.Ag, dalam sambutannya mengucapkan apresiasi  kepada panitia pelaksana  kegiatan pentas seni yang sudah mengemas kegiatan ini sebagai salah satu media mengembangkan kreasi bakat minat siswa madrasah khususnya siswa MTsN 1 Lebak, selain itu beliau mengingatkan kepada seluruh siswa “untuk selalu bersyukur atas apa yang telah diraih dan dimiliki seperti halnya kemampuan kreasi, bakat dan prestasi  dalam bidang apapun termasuk dalam bidang kreasi seni dari setiap siswa/i di madrasah ini , karena dengan bersyukur Allah SWT senantiasa akan menambahkan nikmat bagi hambanya yang selalu bersyukur” , pungkasnya.

Sementara itu ketua panitia kegiatan pentas seni, H. Wadiin  Ma.Pd, mengatakan bahwa kegiatan ini  bertujuan untuk  mengembangakan potensi dan bakat siswa dalam bidang seni, sesuai dengan tema kegiatan yaitu membangun  dan menumbuhkan kreatifitas dalam berkarya seni , selain itu kegiatan pentas seni ini  merupakan persiapan ataupun gladi bersih dari seluruh rangkaian acara yang akan ditampilkan pada kegiatan perpisahan kelas 9 yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2024 nanti”, ujarnya.

Setelah memberikan sambutan Kamad, didampingi KaUr TU, para wakabid dan bapak ibu dewan guru secara simbolis meresmikan logo baru madrasah MTsN 1 Lebak dengan melepaskan banner logo baru MTsN 1 Lebak ke udara. kemudian di lanjutkan dengan penampilan- penampilan kreasi seni siswa/i MTsN 1 Lebak,  diantaranya penampilan kreasi tarian daerah nusantara, seni lengser, seni paduan suara, olah vocal, pidato 3 bahasa,  dan lainnya.

#HumasEMTENESA#

Tidak ada Komentar