Belajar Dari Rumah

Pembelajaran Jarak Jauh dimulai seiring meningkatnya pandemi covid-19. Mengikuti kebijakan yang diatur oleh pemerimtah.Akibat dari salah satu kebijakan tersebut adalah berubahnya cara belajar siswa dan cara mengajar guru .

Ada perubahan gaya belajar positif dimana siswa menjadi lebih aktif dan kreatif.Ada juga perubahan negatif dimana terjadi penurunana motivasi belajar siswa .Guru adalah kunci utama sebagai penentu perubahan gaya belajar di masa pandemi covid-19 ini dan dituntut untuk kreatif dan inofativ dalam membangun minat dan motovasi dalam belajar siswa.

Disamping itu teknologi juga perlu terus ditingkatkan kualitasnya sebagai sarana terpenting yang mendukung proses tersebut

pemerintah diharapkan untuk tidak menutup mata terhadap masalah yang terkait dengan teknologi sebagai sarana pendukung pembelajaran daring atau pembelajaranjarak jauh.

PENULIS ; NAJWA MADANIA

KELAS      ; IX C